Домашний хлеб с отрубями в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 1.5-2 Стакана
- Отруби 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Дрожжи 18 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний хлеб с отрубями в духовке"
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке
4.4,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ванильные эклеры
Сдобное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пончиков
Торт на день рождения ребенку
Двухслойный брауни
Ванильные эклеры
Сдобное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пончиков
Торт на день рождения ребенку
Двухслойный брауни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь Бокарёва-Загуменнова
19.10.2020 13:04
Невозможно по одному рецепту испечь и ржаной, и пшеничный. У пшеничной и ржаной муки совсем разное потребление воды. Конечно можно в процессе хамеса доливать воду, но я например не представляю какой консинстенции должно быть тесто с отрубями. За рецепт спасибо!,
Виталий Владимирович
20.01.2019 07:18
Интересно. "Можно использовать ржаную муку" - это вы так шутите?) Как вы собираетесь поднимать ржаную муку дрожжами? Покажите рецепт! Интересно посмотреть на "нелипкое" ржаное тесто (ржаное всегда липкое, разного черного хлеба я приготовил больше 100 буханочек), которое вместо закваски поднимется фонарными термофильными дрожжами, да еще и с отрубями - и так очень грубоватое по фактуре, а с отрубями это будет только для избранных еда).
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ