Пшеничный хлеб бездрожжевой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!
Описание приготовления:
Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Так что трудитесь и улучшайте свою жизнь!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб бездрожжевой"
Тонкие вафли без глютена
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Ржаное печенье с мёдом
Итальянский багет
Туррон со сливками и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Так значит дрожжевые бактерии купленные в магазине вредные, а те же дрожжевые бактерии выращенные самостоятельно, становятся полезными?
Та нееее... Просто люди напуганы пугалками из интернета, аб якобы созданных искусственно СИНТЕТИЧЕСКИХ дрожжах в лохматые 40-е якобы фашистскими деятелями, дабы искоренить род славянский, да вообще всех. А так да - там и там дрожжи. Только дрожжи промышленные специально уже выведены чтоб тесто быстрее поднималось и для больше промышленного производства хлеба, а в закваске помимо родных "диких" присутствует ещё и лактобактерия (молоко ведь как-то киснет в тепле). И на дрожжах хлеб более воздушный, а на закваске более тяжёлый (особенно ржаной) и кому-то не идёт. Лично пеку ржаной на закваске в хлебопечке. С дрожжевым тестом больше возни: проследить когда поднимется, опустить, ещё раз проследить... Ну нафиг.