Бездрожжевой хлеб без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
Описание приготовления:
Безглютеновый и бездрожжевой хлеб можно приготовить очень быстро из любых видов муки, которая не содержит глютен и с любыми добавками. Самое главное — это соблюдение весовых пропорций сухих и влажных ингредиентов и общий принцип приготовления. Это хлеб для здоровья и правильного питания.Состав / Ингредиенты:
- Отруби 2 ст. ложки (любые)
- Семя льняное 2 ст. ложки (можно любое другое)
- Мука овсяная 30 грамм
- Мука льняная 30 грамм
- Мука гречневая 30 грамм
- Мука рисовая 30 грамм
- Мука конопляная 30 грамм
- Крахмал тапиоковый 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Уксус лимонный 2 ст. ложки (или любой другой: яблочный, рисовый, винный)
- Ряженка 200 мл (или кефир)
Количество порций
8
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб без глютена"
Подготовьте ингредиенты. Муку можно заменить на любую другую без глютена, главное, соблюсти весовое соотношение жидких и сухих ингредиентов. Сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов вместе с формой для выпечки.
Влейте уксус, смешайте до однородности, но не слишком усердно, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки от гашения соды, содержащейся в разрыхлителе.
Присыпьте рабочую поверхность стола отрубями, выложите тесто и аккуратно, не слишком обминая, сформируйте хлеб любой формы.
Когда духовка вместе с формой разогреется до 250 градусов, достаньте форму, выложите в нее хлеб, сделайте надрез, накройте крышкой. Выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Остывший хлеб можно подавать к столу. Он получился вкусным и полезным, а главное, готовить его очень быстро и просто!
Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб без глютена
4.8
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ