Главная / Каталог рецептов / Тесто / Постный бездрожжевой хлеб

Постный бездрожжевой хлеб



Приготовил :  
06.12.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки.

Описание приготовления:

В такой хлеб можно добавлять тмин и различные семена. Его очень вкусно есть с мёдом, молоком, сливочным маслом и кашами.
Бездрожжевой хлеб намного полезнее того, который заквашен на дрожжах, да и калорий в нем меньше. Так что обязательно попробуйте приготовить!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Чистая вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Постный бездрожжевой хлеб"

Постный бездрожжевой хлеб - фото шаг 1
Начните приготовление хлеба с закваски, поскольку это основная составляющая. Готовится она почти 3 суток. Возьмите тёплую кипячёную воду, налейте её в литровую банку. В эту банку просейте около 50 граммов пшеничной муки. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте закваску на сутки в тёплое место (температура от 25 градусов).
Постный бездрожжевой хлеб - фото шаг 2
Через 48 часов, когда масса в банке увеличится почти вдвое, а на её поверхности появятся пузырьки, надо добавить туда ещё 100 мл тёплой воды и 50 граммов муки. Закваску нужно аккуратно перемешать и снова закрыть марлей, убрать в тёплое место ещё на 24 часа.
Постный бездрожжевой хлеб - фото шаг 3
По прошествии суток возьмите большую миску и положите туда 2 ст. ложки закваски, всыпьте коричневый сахар, соль, налейте 100 мл тёплой воды и просейте около 250 граммов муки. Вымешайте тесто, сделав его однородным.
Постный бездрожжевой хлеб - фото шаг 4
Форму хлебопечки смажте сливочным маслом, выложите туда тесто. Накройте его полотенцем, дайте ему подняться. Для этого потребуется 2-3 часа. После этого отправляйте форму в хлебопечку на средний температурный режим. Выпечка у меня занимает около 40 минут.
Постный бездрожжевой хлеб - фото шаг 5
Готовый хлеб не доставайте из формы сразу. Дайте ему немного остыть. Затем аккуратно достаньте из формы и выложите на блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками и побалуйте себя первым тёплым кусочком, намазав на него сливочное масло.

Оценить рецепт Постный бездрожжевой хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Постный бездрожжевой хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 16.03.2017 14:45 «Ответить

Какой же он постный, если форму сливочным маслом смазывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
джем из клубники рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат красное море рецепт с фото