Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.
Описание приготовления:
Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы ещё будете покупать его там.Состав / Ингредиенты:
- Мука 12 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Закваска 2 ст. ложки
- Вода 170 мл
Количество порций
1
Калорийность
283 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске"
В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Оценить рецепт Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
4.9
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ