В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.