Бездрожжевой хлеб без закваски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.
Описание приготовления:
Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
200 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб без закваски"
1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.
2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.
3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.
Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб без закваски
4.4
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французские крепы
Манник с лимоном
Луковый пирог
Торт "Кабриолет"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Французские крепы
Манник с лимоном
Луковый пирог
Торт "Кабриолет"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
07.10.2017 17:00
Температуру при выпекании надо ставить меньше! У меня сверху получилась засохшая корка, а внутри хлеб был сыроват. Поискала в Инте - оказывается, чем меньше времени расстойка теста - тем меньше температура, градусов 180. И под противень во время выпечки надо поставить емкость с водой.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ