Бездрожжевой хлеб "Стройный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже из названия этого хлеба можно понять, что он подходит для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Состав ингредиентов хлеба соответствует хлебу, выпускаемому промышленным способом.
Описание приготовления:
Бездрожжевой хлеб "Стройный" поможет сохранить фигуру, кроме того он полезен тем, кто придерживается здорового питания. Процесс приготовления хлеба совсем несложный, правда, потребует некоторого времени. Подробный пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Закваска ржаная 30 Грамм
- Вода 350 Миллилитров (100 мл. — в опару, 50 мл. — для заваривания солода, 200 мл. — в тесто)
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм (50 грамм — в опару, 100 грамм — в тесто)
- Мука ржаная 350 Грамм (50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
- Патока 1 Ст. ложка (или мед)
- Соль 1 Чайная ложка
- Ржаной ферментированный солод 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
183 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб "Стройный""
Подготовьте ингредиенты. К моменту замеса теста должна быть готова опара, которую необходимо приготовить за 10-12 часов до начала замеса теста.
Для приготовления опары подготовьте 30 грамм ржаной закваски, 100 мл. теплой воды, 50 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной муки.
Смешайте все ингредиенты до однородности. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 10-12 часов.
Выпекайте хлеб при температуре 250 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут. Охладите хлеб до комнатной температуры на решетке.
Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб "Стройный"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простое дрожжевое тесто
Кисель из гречневой муки
Песочные рожки
Простое творожное тесто
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Простое дрожжевое тесто
Кисель из гречневой муки
Песочные рожки
Простое творожное тесто
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ