Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Бездрожжевой хлеб "Стройный"

Бездрожжевой хлеб "Стройный"



22.02.2022
Время приготовления: 18 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже из названия этого хлеба можно понять, что он подходит для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Состав ингредиентов хлеба соответствует хлебу, выпускаемому промышленным способом.

Описание приготовления:

Бездрожжевой хлеб "Стройный" поможет сохранить фигуру, кроме того он полезен тем, кто придерживается здорового питания. Процесс приготовления хлеба совсем несложный, правда, потребует некоторого времени. Подробный пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 350 грамм (50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная высший сорт 150 грамм (50 грамм — в опару, 100 грамм — в тесто)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 350 мл (100 мл. — в опару, 50 мл. — для заваривания солода, 200 мл. — в тесто)
  • Патока 1 ст. ложка (или мед)
  • Закваска ржаная 30 грамм
  • Ржаной ферментированный солод 1 ст. ложка
Количество порций 12

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бездрожжевой хлеб "Стройный""

Подготовьте ингредиенты. К моменту замеса теста должна быть готова опара, которую необходимо приготовить за 10-12 часов до начала замеса теста.
Для приготовления опары подготовьте 30 грамм ржаной закваски, 100 мл. теплой воды, 50 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной муки.
Смешайте все ингредиенты до однородности. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 10-12 часов.
К концу брожения в опаре должны образоваться многочисленные пузырьки.
Для замеса теста влейте в миску 250 мл. теплой воды, растворите соль и мед (или патоку).
Добавьте в миску опару, смешайте до однородности.
Залейте 50 мл. кипятка ржаной ферментированный солод. Охладите до температуры не более 40 градусов.
Влейте заваренный солод в миску, всыпьте муку.
Смешайте муку и жидкость, оставьте на 15 минут.
Замесите тесто с помощью миксера (тестомеса) или руками.
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа для брожения.
К концу брожения тесто увеличилось в объеме, в нем образовались многочисленные пузырьки.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
Сформуйте хлеб, защипните шов, подкатайте.
Выложите заготовку в форму для выпечки. Смажьте верх водой с помощью силиконовой кисточки.
Дайте хлебу расстойку 1 час. Нагрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте хлеб при температуре 250 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут. Охладите хлеб до комнатной температуры на решетке.
Подавайте к столу полностью остывший хлеб, если хватит терпения не отрезать хрустящую корочку.
Хлеб "Стройность" получился очень аппетитным, ароматным, с хрустящей корочкой. Уверена, понравится всем, кто его попробует.
Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб "Стройный"
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи