Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень ароматным, воздушным и одновременно не слишком пористым, что делает его очень красивым в разрезе! Вы можете взять любые орехи: грецкие, фундук, миндаль или кешью, а изюм заменить курагой или финиками - получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 345 Грамм (высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста)
- Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт)
- Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм (опара)
- Мелкая соль 9 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Вода 355 Миллилитров (170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто)
- Стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"
Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.
Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.
Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.
Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб на закваске
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Кляр для цветной капусты
Воздушный панкейк
Блины бездрожжевые
Сдоба с корицей
Рулет с яблоками без яиц
Кляр для цветной капусты
Воздушный панкейк
Блины бездрожжевые
Сдоба с корицей
Рулет с яблоками без яиц
Редакция рекомендует:
Ржано-пшеничный хлеб
ПП хлеб
Дарницкий хлеб на закваске
Хлеб "Орловский"
Нарочанский хлеб
Немецкий хлеб "Пумперникель"
Финский ржаной хлеб на закваске
Ржаной заварной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на живой закваске
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Дарницкий хлеб по госту
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ