Главная / Каталог рецептов / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске



Приготовил :  
13.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень ароматным, воздушным и одновременно не слишком пористым, что делает его очень красивым в разрезе! Вы можете взять любые орехи: грецкие, фундук, миндаль или кешью, а изюм заменить курагой или финиками - получится очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 345 Грамм (высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста)
  • Ржаная мука  — 175 Грамм (средний сорт)
  • Пшеничная зрелая закваска  — 300 Грамм (опара)
  • Мелкая соль  — 9 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Грецкие орехи  — 75 Грамм
  • Вода  — 355 Миллилитров (170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто)
  • Стартер  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"

Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 1
Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 2
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 3
Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 4
Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 5
Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске - фото шаг 6
Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 240 градусов, выпекайте хлеб 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
окрошка с килькой в томатном соусе

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
тесто на манты в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика