Пшенично-ржаной хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень ароматным, воздушным и одновременно не слишком пористым, что делает его очень красивым в разрезе! Вы можете взять любые орехи: грецкие, фундук, миндаль или кешью, а изюм заменить курагой или финиками - получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 75 Грамм
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт)
- Пшеничная мука 345 Грамм (высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста)
- Вода 355 Миллилитров (170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто)
- Стартер 1-2 Ст. ложек
- Мелкая соль 9 Грамм
- Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм (опара)
Количество порций
7
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"
Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.
Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.
Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.
Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб на закваске
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бабушкин кекс
Калитки карельские
Блинчики с квашеной капустой
Каниши
Крымский хворост
Бабушкин кекс
Калитки карельские
Блинчики с квашеной капустой
Каниши
Крымский хворост
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ