Дарницкий хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.
Описание приготовления:
Хотите попробовать испечь классику российского хлебопечения. Приготовьте Дарницкий хлеб у себя дома. Это очень просто, особенно если следовать пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вода 370 Миллилитров (140 мл. — в опару, 230 мл. — в тесто)
- Ржаная мука 270 Грамм (140 грамм — в опару, 130 грамм — в тесто)
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Закваска 25 Грамм (ржаная или пшеничная)
- Соль 10 Грамм
- Патока 1 Ст. ложка (или мед)
Количество порций
12
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Дарницкий хлеб на закваске"
Для приготовления опары за 10-12 часов до начала замеса основного теста возьмите 140 мл. теплой воды, 140 грамм ржаной муки, 25 грамм закваски.
Для формования хлеба присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и аккуратно сформуйте хлеб, защипните концы.
Переложите сформованный хлеб "швом вверх" в корзинку или миску, накрытую салфеткой или полотенцем, в которое следует щедро вбить муку. Дайте расстойку 1 час.
Переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут.
Оценить рецепт Дарницкий хлеб на закваске
4.4
20
Рекомендуем рецепты:
Хлеб без глютена
Ореховый торт (старинный рецепт)
Простые вкусные кексы
Медовое печенье на сметане
Заварное тесто для чебуреков
Хлеб без глютена
Ореховый торт (старинный рецепт)
Простые вкусные кексы
Медовое печенье на сметане
Заварное тесто для чебуреков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ