Дарницкий хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.
Описание приготовления:
Хотите попробовать испечь классику российского хлебопечения. Приготовьте Дарницкий хлеб у себя дома. Это очень просто, особенно если следовать пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вода 370 мл (140 мл. — в опару, 230 мл. — в тесто)
- Ржаная мука 270 грамм (140 грамм — в опару, 130 грамм — в тесто)
- Пшеничная мука 200 грамм
- Закваска 25 грамм (ржаная или пшеничная)
- Соль 10 грамм
- Патока 1 ст. ложка (или мед)
Количество порций
12
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Дарницкий хлеб на закваске"
Для приготовления опары за 10-12 часов до начала замеса основного теста возьмите 140 мл. теплой воды, 140 грамм ржаной муки, 25 грамм закваски.
Для формования хлеба присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и аккуратно сформуйте хлеб, защипните концы.
Переложите сформованный хлеб "швом вверх" в корзинку или миску, накрытую салфеткой или полотенцем, в которое следует щедро вбить муку. Дайте расстойку 1 час.
Переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут.
Оценить рецепт Дарницкий хлеб на закваске
4.4
20

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ