Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки



Приготовил :  
28.10.2019
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.

Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мука овсяная 3 Стакана
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук)
  • Отруби овсяные 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм (свежие)
  • Вода 1 Стакан (теплая)
Количество порций 5

Как приготовить "Хлеб из овсяной муки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб из овсяной муки
4.5 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб из овсяной муки"
Видео рецепт Хлеб из овсяной муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Unknown Untitled 25.11.2022 09:37 

Какая должна быть консистенция? Мне сказали, что хлеб влажноват внутри, но я-то знаю, что замеса практически не было.


 — 

 — 

captcha
Ада 12.11.2021 15:12 

Все замечательно. Но почему никто не пишет, что хлеб плохо поднимается при добавлении овсяной муки и как эту неприятность обходят.


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 15.11.2021 16:17 

Это свойство овсяной муки. И зачем её обходить?


 — 

 — 

captcha
Горбова Лилия 10.10.2020 13:00 

Приготовила хлеб по вашему рецепту. Использовала обычные овсяные хлопья длительной варки. Молола блендером. Дрожжи использовала сухие. Получилось отлично! Спасибо за рецепт. Буду пользоваться и дальше. Рекомендую. Жаль что нельзя добавить фото.


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 12.10.2020 07:55 

Лилия, спасибо за отзыв! Рада, что хлебушек понравился. Ваши изменения возьму на заметку.Фото добавить можно. Есть кнопочка зеленая "Прикрепить фото" под окошком "Добавить свой комментарий".)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи