Хлеб из овсяной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 3 стакана
- Вода 1 стакан (теплая)
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Отруби овсяные 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2,5 ст. ложки (1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук)
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 0,3 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Хлеб из овсяной муки"
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Оценить рецепт Хлеб из овсяной муки
4.5
20

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Какая должна быть консистенция? Мне сказали, что хлеб влажноват внутри, но я-то знаю, что замеса практически не было.

Все замечательно. Но почему никто не пишет, что хлеб плохо поднимается при добавлении овсяной муки и как эту неприятность обходят.


Приготовила хлеб по вашему рецепту. Использовала обычные овсяные хлопья длительной варки. Молола блендером. Дрожжи использовала сухие. Получилось отлично! Спасибо за рецепт. Буду пользоваться и дальше. Рекомендую. Жаль что нельзя добавить фото.


Лилия, спасибо за отзыв! Рада, что хлебушек понравился. Ваши изменения возьму на заметку.Фото добавить можно. Есть кнопочка зеленая "Прикрепить фото" под окошком "Добавить свой комментарий".)))
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ