Хлеб из овса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру.
Описание приготовления:
Хлеб из овса не обладает такой же воздушностью и мягкостью, как пшеничный, но тем не менее, его обязательно стоит попробовать, ведь он получается невероятно вкусным, упругим, слегка рассыпчатым и очень полезным.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Зёрна овса 50 Грамм
- Мука овсяная 50 Грамм
- Мука пшеничная 80-100 Грамм
- Дрожжи сухие 7-10 Грамм
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб из овса"
Воду доведите до кипения и залейте ею зёрна, оставьте их для набухания и размягчения на 10-15 минут.
При помощи блендера тщательно измельчите размягчённый овёс вместе с водой. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.
Добавьте сахар и сухие дрожжи в подготовленную овсяную массу, убедившись, что она имеет невысокую температуру (должна быть приятно тёплой).
Готовое тесто для хлеба из овса получается пластичным, слегка тяжеловатым. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 25-35 минут.
Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него хлеб произвольной формы, разместите изделие на противне, застеленном пергаментом или специальным ковриком.
Поместите хлеб из овса в неразогретую духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте его в течение 40-50 минут до золотистого цвета и лёгкого растрескивания поверхности.
Совет от повара:
Желательно разрезать готовый хлеб на кусочки после его полного остывания, чтобы он не крошился.Оценить рецепт Хлеб из овса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречетто
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Салат с сыром и рисом
Рис с сосисками
Кабачки с рисом
Гречетто
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Салат с сыром и рисом
Рис с сосисками
Кабачки с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ