Говядина терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер!
Описание приготовления:
Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела - очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза "все просто и гениально" - именно об этом рецепте. Говядина терияки - очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий - рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соус терияки 150 мл (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
- Замороженные овощи 200 грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы 2 штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина терияки"
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.
Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)
Оценить рецепт Говядина терияки
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ