Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп



Приготовил :  
01.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой домашний картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Готовится он очень легко и быстро, а аромат готовящегося супа соберет на кухне всю семью. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот суп получается очень ароматным, нежным и сытным. И несмотря на то, что приготовлен он на воде, мужчинам он тоже понравится, поверьте! Готовится такой суп легко и довольно быстро, рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Готовим и наслаждаемся!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей корневой  — 50-70 Грамм
  • Хрен тертый  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Мускатный орех молотый  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сливки 30%  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пряный картофельный суп"

Пряный картофельный суп - фото шаг 1
1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.
Пряный картофельный суп - фото шаг 2
2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.
Пряный картофельный суп - фото шаг 3
3. Наливаем к овощам воду, добавляем тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.
Пряный картофельный суп - фото шаг 4
4. И добавляем сливки.
Пряный картофельный суп - фото шаг 5
5. Варим до готовности картофеля и сельдерея. Убираем из супа лавровый лист и гвоздику.
Пряный картофельный суп - фото шаг 6
6. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона.
Пряный картофельный суп - фото шаг 7
6. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
Пряный картофельный суп - фото шаг 8
7. Разливаем суп, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Готово!

Оценить рецепт Пряный картофельный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт французского стейка

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
соте из кабачков в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика