Легкий французский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
Описание приготовления:
Сочетание овощного и сливочного вкуса в этом легком французском супе вас приятно удивят. Минимум продуктов — и ароматный легкий суп готов. Особый, насыщенный вкус ему придают специи. А как приготовить легкий французский суп, смотрите в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Рис 2-3 ст. ложек
- Розмарин 1/2 ч. ложки (свежий или сушеный)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка молотая 1 ст. ложка (или смешать с острым молотым перцем)
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Кориандр 1 ч. ложка
- Кипяток или бульон 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить "Легкий французский суп"
Затем в сотейник с толстым дном выкладываем масло, нарезанные овощи и специи: кориандр, розмарин и лавровый лист.
Лук стал прозрачным, значит, можно добавить картофель и паприку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Затем добавляем рис. Перемешиваем и через пару минут добавляем кипяток или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп 15 минут.
Оценить рецепт Легкий французский суп
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ