1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.
4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.
5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.
6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.
7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.
8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.