мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Пряная рулька, запеченная в духовке

Пряная рулька, запеченная в духовке



Приготовил:  
11.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.


Описание приготовления:

Запекать рульку в чугунной посуде с толстыми стенками – одно удовольствие. Хлопот никаких, поливать и следить особо не нужно. А мясо получается сочным, мягким и нежным, с отменным вкусом. Не стыдно подать на праздничный стол!
Пусть вас не пугает долгое время приготовления, указанное в рецепте, оно написано с учетом маринования мяса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1,5 Килограмма (задняя)
  • перец черный — 1 Чайная ложка (горошек)
  • перец душистый — 2 Штуки (горошек)
  • можжевеловые ягоды — 2  Штуки
  • розмарин — 1 Чайная ложка (+ небольшая целая веточка)
  • паприка — 1 Ст. ложка (молотая)
  • сельдерей  — 1 Ст. ложка (сушеная зелень)
  • лавровый лист — 2 Штуки (небольшие)
  • рассол капустный — 1 Стакан
  • минеральная вода — 1 Стакан (с газом)
  • лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пряная рулька, запеченная в духовке"

Пряная рулька, запеченная в духовке - фото шаг 1
Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.
Пряная рулька, запеченная в духовке - фото шаг 2
Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла. Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите. Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.
Пряная рулька, запеченная в духовке - фото шаг 3
Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.
Пряная рулька, запеченная в духовке - фото шаг 4
Дайте постоять вне духовки под крышкой еще минут 15, подавайте рульку с пикантным картофельным салатом и квашенной капустой (свежей или тушеной на выбор). Запивать рекомендую темным пивом.

Оценить рецепт Пряная рулька, запеченная в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить мясо по французски с картошкой в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
бурито рецепт с фото пошагово