Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Блюда целиком /
Пряная рулька, запеченная в духовке
Пряная рулька, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
Описание приготовления:
Запекать рульку в чугунной посуде с толстыми стенками – одно удовольствие. Хлопот никаких, поливать и следить особо не нужно. А мясо получается сочным, мягким и нежным, с отменным вкусом. Не стыдно подать на праздничный стол!Пусть вас не пугает долгое время приготовления, указанное в рецепте, оно написано с учетом маринования мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1,5 Килограмма (задняя)
- Перец черный 1 Чайная ложка (горошек)
- Перец душистый 2 Штуки (горошек)
- Можжевеловые ягоды 2 Штуки
- Розмарин 1 Чайная ложка (+ небольшая целая веточка)
- Паприка 1 Ст. ложка (молотая)
- Сельдерей 1 Ст. ложка (сушеная зелень)
- Лавровый лист 2 Штуки (небольшие)
- Рассол капустный 1 Стакан
- Минеральная вода 1 Стакан (с газом)
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Пряная рулька, запеченная в духовке"
Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.
Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла.
Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите. Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.
Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.
Оценить рецепт Пряная рулька, запеченная в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат на Новый год Свиньи
Сальтимбокка из телятины
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Паштет говяжий
Фасолевый салат с сухариками
Салат на Новый год Свиньи
Сальтимбокка из телятины
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Паштет говяжий
Фасолевый салат с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ