Пряная рулька, запеченная в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
Описание приготовления:
Запекать рульку в чугунной посуде с толстыми стенками – одно удовольствие. Хлопот никаких, поливать и следить особо не нужно. А мясо получается сочным, мягким и нежным, с отменным вкусом. Не стыдно подать на праздничный стол!Пусть вас не пугает долгое время приготовления, указанное в рецепте, оно написано с учетом маринования мяса.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,5 Килограмма (задняя)
- Перец черный — 1 Чайная ложка (горошек)
- Перец душистый — 2 Штуки (горошек)
- Можжевеловые ягоды — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Чайная ложка (+ небольшая целая веточка)
- Паприка — 1 Ст. ложка (молотая)
- Сельдерей — 1 Ст. ложка (сушеная зелень)
- Лавровый лист — 2 Штуки (небольшие)
- Рассол капустный — 1 Стакан
- Минеральная вода — 1 Стакан (с газом)
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пряная рулька, запеченная в духовке"
Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.
Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла.
Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите. Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.
Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.
Дайте постоять вне духовки под крышкой еще минут 15, подавайте рульку с пикантным картофельным салатом и квашенной капустой (свежей или тушеной на выбор). Запивать рекомендую темным пивом.
Оценить рецепт Пряная рулька, запеченная в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Тушеная свинина с кабачками в сковороде
Свиная корейка с луком в казане
Пицца из дрожжевого теста
Ромштекс с гарниром
Жареная свиная печень
Тушеная свинина с кабачками в сковороде
Свиная корейка с луком в казане
Пицца из дрожжевого теста
Ромштекс с гарниром
Жареная свиная печень
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
