Свиная рулька в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Хотя я не очень часто кушаю свинину, но скажу вам честно, этот рецепт приготовления свиной рульки в фольге - настоящий кулинарный шедевр. Здесь настолько идеально сочетаются все ингредиенты, что вкус у блюда получается изумительный, мясо просто тает во рту, а клюква замечательно дополняет всю композицию. Такая рулька выглядит очень празднично, поэтому она будет великолепно смотреться на новогоднем или рождественском столе. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт свиной рульки в фольге отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда так хочется сытной, питательной и вкусной домашней еды.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Клюква 1-2 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Рулька свиная 1 Штука (задняя)
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 4-6 Штук (небольшие луковицы)
- Специи - По вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная рулька в фольге"
Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.
Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.
Оценить рецепт Свиная рулька в фольге
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Мясо по-крестьянски
Свинина с изюмом
Салат "Фантазия" с колбасой
Мясо в сырном соусе с грибами
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Мясо по-крестьянски
Свинина с изюмом
Салат "Фантазия" с колбасой
Мясо в сырном соусе с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
23.02.2022 19:07
Отварил и запекал всего минут 20 . Но получилось вкусное блюдо. Я доволен.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ