Айсбайн



Приготовил :  
06.02.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.

Описание приготовления:

Невероятный аромат наполнит весь ваш дом, когда вы будете готовить такое сочное блюдо из свинины. Не забывайте про различные специи и пряности, которые придадут ему более яркий вкус. Мясо вберет в себя бульон с темным пивом и станет еще нежнее и вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1,5 Килограмма
  • Пиво темное  — 200 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Молотый имбирь  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец белый горошек  — 10 Штук
  • Перец черный в красной кожуре  — 10 Штук (горошек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Айсбайн"

Айсбайн - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Айсбайн - фото шаг 2
Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.
Айсбайн - фото шаг 3
Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины.
Айсбайн - фото шаг 4
Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с рулькой на 1,5-2 часа.
Айсбайн - фото шаг 5
По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.
Айсбайн - фото шаг 6
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло.
Айсбайн - фото шаг 7
Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.
Айсбайн - фото шаг 8
Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово!
Айсбайн - фото шаг 9
Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.

Оценить рецепт Айсбайн:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Айсбайн"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?