Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Свиная рулька / Рулька к праздничному столу

Рулька к праздничному столу



Приготовил :  
25.12.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!

Описание приготовления:

Свиную рульку можно приготовить так, чтобы она получилась мягкой, сочной и не слишком жирной. Готовить ее нужно долго, но всегда на медленном огне, периодически переворачивая. Так как рулька стоит недорого, всегда можно приготовить экономный воскресный обед для всей семьи: запеченную в духовке с картофелем или овощами, подать на гарнир тушеную капусту, пюре, салаты. Рульку также можно приготовить на сковороде или на гриле.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Ягоды можжевельника  — 10 Штук
  • Шалфей свежий  — 1 Штука (веточка)
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (веточка)
  • Вино белое  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Стакан
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рулька к праздничному столу"

Рулька к праздничному столу - фото шаг 1
Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 2
Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 3
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 4
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулька к праздничному столу:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда из свининой печени

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
квашеные огурцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика