мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Свиная рулька / Рулька к праздничному столу

Рулька к праздничному столу



Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!

Описание приготовления:

Свиную рульку можно приготовить так, чтобы она получилась мягкой, сочной и не слишком жирной. Готовить ее нужно долго, но всегда на медленном огне, периодически переворачивая. Так как рулька стоит недорого, всегда можно приготовить экономный воскресный обед для всей семьи: запеченную в духовке с картофелем или овощами, подать на гарнир тушеную капусту, пюре, салаты. Рульку также можно приготовить на сковороде или на гриле.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Ягоды можжевельника — 10 Штук
  • Шалфей свежий — 1 Штука (веточка)
  • Розмарин свежий — 1 Штука (веточка)
  • Вино белое — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло оливковое — 1 Стакан
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рулька к праздничному столу"

Рулька к праздничному столу - фото шаг 1
Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 2
Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 3
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.
Рулька к праздничному столу - фото шаг 4
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулька к праздничному столу:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда из свининой печени

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
квашеные огурцы