Рулька к праздничному столу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
Описание приготовления:
Свиную рульку можно приготовить так, чтобы она получилась мягкой, сочной и не слишком жирной. Готовить ее нужно долго, но всегда на медленном огне, периодически переворачивая. Так как рулька стоит недорого, всегда можно приготовить экономный воскресный обед для всей семьи: запеченную в духовке с картофелем или овощами, подать на гарнир тушеную капусту, пюре, салаты. Рульку также можно приготовить на сковороде или на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Ягоды можжевельника 10 штук
- Рулька свиная 4 штуки
- Розмарин свежий 1 штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Вода 2 стакана
- Лавровый лист 4 штуки
- Вино белое 2 стакана
- Перец чили молотый По вкусу
- Шалфей свежий 1 штука (веточка)
Количество порций
4
Как приготовить "Рулька к праздничному столу"
Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.
Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.
Оценить рецепт Рулька к праздничному столу
4.6
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ