мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Запекание свиной рульки в духовке

Запекание свиной рульки в духовке



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.

Описание приготовления:

Из свиной рульки мы чаще всего готовим холодец или же наваристый бульон. Но из нее можно приготовить великолепный мясной деликатес. Смотрите, как произвести запекание свиной рульки в духовке по всем правилам. Процесс приготовления долгий, но, если мы хотим получить вкусное и очень сочное мясо, то стоит немного потерпеть. Такую рульку можно и на праздничный стол поставить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Штука (около 1,5 кг)
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тмин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Майоран сушеный — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Горчица в зернах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сушеная петрушка — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Паприка — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запекание свиной рульки в духовке"

Запекание свиной рульки в духовке - фото шаг 1
Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.
Запекание свиной рульки в духовке - фото шаг 2
Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
Запекание свиной рульки в духовке - фото шаг 3
Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Запекание свиной рульки в духовке - фото шаг 4
Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.

Оценить рецепт Запекание свиной рульки в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запекание свиной рульки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из творога

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
овощное рагу рецепты