Прозрачный рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!
Описание приготовления:
Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа - сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Голова рыбы 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Филе рыбы 250 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Яйца 1-2 Штук (только белки)
Количество порций
4
Как приготовить "Прозрачный рыбный суп"
В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.
Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.
На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.
Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.
Оценить рецепт Прозрачный рыбный суп
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель радужная в духовке
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Фаршированные шампиньоны с креветками
Рыба запеченная с оливками
Салат с тунцом и крекерами
Форель радужная в духовке
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Фаршированные шампиньоны с креветками
Рыба запеченная с оливками
Салат с тунцом и крекерами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ