Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Простой пасхальный кулич

Простой пасхальный кулич



Приготовил :  
03.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка, которая печёт сама на Пасху, знает один или пару проверенных рецептов куличей. Их создание не так просто, тем более когда делаешь это первый раз. Но есть не очень сложные варианты.

Описание приготовления:

Главная задача в том, чтобы правильно замесить тесто, которому нужно будет хорошо настояться. Если выпечка должна быть воздушной, то без дрожжей не обойтись. Поделюсь с вами тем, как приготовить простой пасхальный кулич на молоке. Можно добавить изюм, орехи или цукаты для вкуса.

Основной ингредиент: Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванилин 5 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой пасхальный кулич"

В глубокой миске смешайте тёплое молоко со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом просеянной муки. Всё перемешайте. Оставьте опару на 1 час в комнате.
В другой посуде взбейте желтки с яйцами и сахаром.
К яичной массе добавьте соль, куркуму, сметану и ванилин. Всё взбейте венчиком.
Затем подошедшую опару смешайте с яичной массой. Перемешайте их, постепенно всыпая муку.
Замешайте тесто. Оставьте его на 1,5 часа в тёплом месте.
Добавьте к тесту промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешайте.
Формочки для выпечки смажьте маргарином. Наполните их тестом на 1/3 объёма. Оставьте тесто ещё на 30 минут.
Запекайте куличи в течение 20 минут в тёплой духовке при 180 градусах. Затем готовьте ещё 20 минут при 160 градусах.
Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пены. В конце добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте.
Украсьте куличи глазурью и украшениями по желанию. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Простой пасхальный кулич
3.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 27.04.2022 09:51 

Ой хороши. Да на праздник Святой Пасхи. Выпекал все сам.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
суп с сушеными белыми грибами

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат из свежей капусты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика