Главная / Каталог рецептов / Яйца / Имбирь / Простой пасхальный кулич

Простой пасхальный кулич



Приготовил :  
03.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка, которая печёт сама на Пасху, знает один или пару проверенных рецептов куличей. Их создание не так просто, тем более когда делаешь это первый раз. Но есть не очень сложные варианты.

Описание приготовления:

Главная задача в том, чтобы правильно замесить тесто, которому нужно будет хорошо настояться. Если выпечка должна быть воздушной, то без дрожжей не обойтись. Поделюсь с вами тем, как приготовить простой пасхальный кулич на молоке. Можно добавить изюм, орехи или цукаты для вкуса.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Простой пасхальный кулич"

Простой пасхальный кулич - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте тёплое молоко со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом просеянной муки. Всё перемешайте. Оставьте опару на 1 час в комнате.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 2
В другой посуде взбейте желтки с яйцами и сахаром.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 3
К яичной массе добавьте соль, куркуму, сметану и ванилин. Всё взбейте венчиком.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 4
Затем подошедшую опару смешайте с яичной массой. Перемешайте их, постепенно всыпая муку.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 5
Замешайте тесто. Оставьте его на 1,5 часа в тёплом месте.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 6
Добавьте к тесту промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешайте.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 7
Формочки для выпечки смажьте маргарином. Наполните их тестом на 1/3 объёма. Оставьте тесто ещё на 30 минут.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 8
Запекайте куличи в течение 20 минут в тёплой духовке при 180 градусах. Затем готовьте ещё 20 минут при 160 градусах.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 9
Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пены. В конце добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте.
Простой пасхальный кулич - фото шаг 10
Украсьте куличи глазурью и украшениями по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простой пасхальный кулич:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
суп с сушеными белыми грибами

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат из свежей капусты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика