Кулич пасхальный с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Стакан
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 400 Грамм
- Яйцо 10 Штук
- Шафран 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Дрожжи 20 Грамм
- Вода 0.5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кулич пасхальный с изюмом"
1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.
3. Просейте оставшуюся муку, соедините её с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.
5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.
6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).
7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.
10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте её нагреваться.
11. Тесто подошло, а значит — можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.
Оценить рецепт Кулич пасхальный с изюмом
4.6
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Покровский пряник
Печенье "Глаголики"
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Открытый пирог с заварным кремом
Дрожжевой пирог со сливами
Покровский пряник
Печенье "Глаголики"
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Открытый пирог с заварным кремом
Дрожжевой пирог со сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Медведев
30.04.2021 09:18
Спасибо автору за рецепт, готовил в первый раз, получилось очень даже хорошо.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ