Самые простые куличи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника!
Описание приготовления:
Для куличей лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие. В тесто вместо изюма добавляйте цукаты, орехи, курагу. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении :) Хороших вам праздников и светлого настроения!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 1800 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйца 6 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 400 грамм (+100 г в опару)
- Сахарная пудра 150-200 грамм (для глазури)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Белок 1 штука (для глазури)
- Дрожжи 60 грамм
- Ванильный сахар 2 штуки (2 пакетика)
- Цукаты, изюм По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
322 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Самые простые куличи "
1. Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
2. Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.
5. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.
6. Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.
7. Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.
8. Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.
Оценить рецепт Самые простые куличи
5.0
14

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ