Кулич Пасхальный Легкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1600 Грамм (Сначала добавляем 4 стакана в 2 стакана горячего молока, растираем. Остальные 4 стакана - после.)
- Молоко 500 Миллилитров (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них разводим дрожжи)
- Дрожжи 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм (Его используем только в растопленном виде)
- Изюм 70 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Пряности (кардамон, шафран, корица) 10-15 Грамм (Шафран даёт вкусный желтоватый оттенок теста)
Количество порций
15
Как приготовить "Кулич Пасхальный Легкий"
В 400 мл горячего молока всыпать 4 стакана муки. Хорошо растереть. Подождать, когда остынет до 45-55 градусов. В полстакане теплого молока развести дрожжи, влить их в массу с мукой. дать подняться тесту. Желтки отделить от белков, добавить желтки в массу, белки взбить в пену и тоже добавить. Всыпать оставшиеся 4 стакана муки. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. добавить соль, пряности, сахар, теплое масло, изюм, вымесить тесто еще раз. Подождать, пока поднимется. Выпекать в духовке до готовности (минут 40 - большие куличи, минут 15 - 20 - маленькие). Получилось 2 больших, 1 средний, 12 маленьких. Для маленьких использовала формочки для кексиков.
Оценить рецепт Кулич Пасхальный Легкий
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски из телятины
Творожная запеканка с миндальной мукой
"Черный принц" (торт на кефире)
Калачи на сметане
Куриный суп с сырными фрикадельками
Мясо по-французски из телятины
Творожная запеканка с миндальной мукой
"Черный принц" (торт на кефире)
Калачи на сметане
Куриный суп с сырными фрикадельками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ