мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничный пирог



Приготовил:  
03.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам нужно постараться не только над созданием теста, но и над украшением. Именно в нём будет вся фишка. Начинку можно менять, но я остановилась на классических яблоках. Сегодня поделюсь с вами тем, как приготовить праздничный пирог на дрожжевом тесте. Красиво, знакомо и вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 25 Грамм (живые)
  • Вода — 6 Ст. ложек (кипячёная )
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Сахар  — По вкусу (коричневый)
  • Грецкий орех — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить "Праздничный пирог"

Праздничный пирог - фото шаг 1
Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Праздничный пирог - фото шаг 2
Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Праздничный пирог - фото шаг 3
Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Праздничный пирог - фото шаг 4
Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.
Праздничный пирог - фото шаг 5
Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.
Праздничный пирог - фото шаг 6
Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.
Праздничный пирог - фото шаг 7
Сверху добавьте коричневый сахар.
Праздничный пирог - фото шаг 8
Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.
Праздничный пирог - фото шаг 9
Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.
Праздничный пирог - фото шаг 10
В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.
Праздничный пирог - фото шаг 11
Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Праздничный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
гороховая каша с мясом в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
можно ли печь творожную запеканку в микроволновке