Праздничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.
Описание приготовления:
В этом рецепте вам нужно постараться не только над созданием теста, но и над украшением. Именно в нём будет вся фишка. Начинку можно менять, но я остановилась на классических яблоках. Сегодня поделюсь с вами тем, как приготовить праздничный пирог на дрожжевом тесте. Красиво, знакомо и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
- Грецкий орех По вкусу
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар По вкусу (коричневый)
- Сахар 2 Ст. ложки (в тесто)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи 25 Грамм (живые)
- Вода 6 Ст. ложек (кипячёная )
Количество порций
8
Как приготовить "Праздничный пирог"
Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Оценить рецепт Праздничный пирог
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Баранина с черносливом
Деревенское яблочное печенье
Лепешки с беконом, луком и сыром
Пицца "Домашняя" с колбасой
Коктейль из лайма и киви
Баранина с черносливом
Деревенское яблочное печенье
Лепешки с беконом, луком и сыром
Пицца "Домашняя" с колбасой
Коктейль из лайма и киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ