Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.
Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.
Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.
Сверху добавьте коричневый сахар.
Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.
Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.
В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.
Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!