Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рождественский пирог английский

Рождественский пирог английский



Приготовил :  
16.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с "пьяными" сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
  • Сахар 250 Грамм (+ 100 грамм для карамели)
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Кардамон 0.5 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сухофрукты и ягоды 1 По вкусу
  • Ром 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
Количество порций 10

Как приготовить "Рождественский пирог английский"

1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.
11. Взбейте и добавьте яйца.
12. После — часть сухих ингредиентов.
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
14. После — снова муку.
15. И оставшийся сироп.
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рождественский пирог английский
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественский пирог английский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог английский

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
масляный крем для торта

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пироги с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика