1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.
11. Взбейте и добавьте яйца.
12. После — часть сухих ингредиентов.
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!