Пирог "Слезы ангела"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
Описание приготовления:
Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
- Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
- Творог — 500-600 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Теперь добавляем яйца.
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Вынимаем пирог из формы.
Нарезаем его и подаем к столу.
Оценить рецепт Пирог "Слезы ангела":
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в йогуртовом соусе
Лепешки пита
Дрожжевое тесто в микроволновке
Ржаной хлеб простой
Пирог с маком на кефире
Курица в йогуртовом соусе
Лепешки пита
Дрожжевое тесто в микроволновке
Ржаной хлеб простой
Пирог с маком на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
