Пирог ко Дню влюбленных



Приготовил :  
03.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли?

Описание приготовления:

Многие из нас отмечают этот праздник если не торжественным ужином, то хотя бы праздничным чаепитием. Хороший и светлый праздник, в который можно своей половинке выразить еще раз свою любовь и признательность. Не всегда этот день выпадает на выходной, поэтому я предлагаю вам испечь этот вкусный пирог, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт несложный, у вас все получится.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 170 Грамм (40 — для крема, остальное для теста)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста)
  • Сахар  — 220 Грамм (4 столовых ложки для крема, остальное для теста)
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — 50-70 Грамм
  • Вишня  — 300-400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог ко Дню влюбленных"

Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 1
1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 2
2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 3
3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 4
4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 5
5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 6
6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 7
7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло. Перетираем.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 8
8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 9
9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 10
10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 11
11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 12
12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 13
13. И раскладываем сердечки.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 14
14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 15
15. Украшаем пирог по своему желанию.
Пирог ко Дню влюбленных - фото шаг 16
16. А вот такой он в разрезе.

Оценить рецепт Пирог ко Дню влюбленных:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

fasa 03.02.2018 21:03 «Ответить

:ohmy: :wu :wub: :wub: :wub: b: Kruto

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
медовик рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сырники с творогом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика