Пирог ко Дню влюбленных
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли?
Описание приготовления:
Многие из нас отмечают этот праздник если не торжественным ужином, то хотя бы праздничным чаепитием. Хороший и светлый праздник, в который можно своей половинке выразить еще раз свою любовь и признательность. Не всегда этот день выпадает на выходной, поэтому я предлагаю вам испечь этот вкусный пирог, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт несложный, у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300-400 грамм
- Молоко 350 мл
- Орехи 50-70 грамм
- Масло сливочное 170 грамм (40 — для крема, остальное для теста)
- Яйца 4 штуки (2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 220 грамм (4 столовых ложки для крема, остальное для теста)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Количество порций
8
Калорийность
257 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог ко Дню влюбленных"
3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.
4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.
6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.
11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.
Оценить рецепт Пирог ко Дню влюбленных
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ