Праздничный пирог с фруктовой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты. Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.
Описание приготовления:
Пирог делается очень просто и выглядит очень аппетитно. Можно использовать любое ассорти из фруктов, какие у вас есть или больше любите. Пирог стоит подавать остывшим, иначе начинка вывалится при разрезании. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию или для встречи с друзьями.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм
- Слива 3 Штуки
- Физалис 110 Грамм
- Черника 170 Грамм
- Тесто 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Желток 1 Штука
- Крахмал 40 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Праздничный пирог с фруктовой начинкой"
1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.
2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.
3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.
5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.
Оценить рецепт Праздничный пирог с фруктовой начинкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Ореховое печенье (песочное)
Перевернутый пирог с айвой
"Шарлотка" с безе
Песочный пирог с безе
Жареный сладкий хлеб
Ореховое печенье (песочное)
Перевернутый пирог с айвой
"Шарлотка" с безе
Песочный пирог с безе
Жареный сладкий хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ