Пирог "Рождественское кольцо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!
Описание приготовления:
Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог "Рождественское кольцо"! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило "с головой", даже осталась половинка, очень уж сытно!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Рождественское кольцо""
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.
Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.
Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.
В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.
Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.
Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.
Оценить рецепт Пирог "Рождественское кольцо"
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Армянская каша "Куркут"
Утка в утятнице
Курица в горчичном соусе
Теплый белковый салат (фитнесс-рецепт)
Курица с чесноком в соусе
Армянская каша "Куркут"
Утка в утятнице
Курица в горчичном соусе
Теплый белковый салат (фитнесс-рецепт)
Курица с чесноком в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
16.02.2019 10:30
Очень красивый рулет получился, я еще укропом украсила Спасибо, вкусно и аппетитно!
Анжела
30.06.2018 11:00
Вкусный мясной рулет, мои домашние высоко оценили мои старания. Спасибо Вам за рецепт!
Полина Боровая
03.08.2017 20:20
Красивый пирог, вкусный. Я сделала не из куриного фарша, а индюшиного, отлично!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ