Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рождественский пирог с курицей

Рождественский пирог с курицей



Приготовил :  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей.

Описание приготовления:

Кроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а также сыр и колбасу.

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Грибы консервированные 200 Грамм
  • Помидоры 12 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рождественский пирог с курицей"

1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.
3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.
4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.
6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.
7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.
8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.
9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.
10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.
11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.
12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.
13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.
14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.
Оценить рецепт Рождественский пирог с курицей
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественский пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп с сыром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи