Повидло из винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов.
Описание приготовления:
Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета - так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:
1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.
2. Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.
3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из винограда
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый сэндвич
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Яблочная запеканка
Шарлотка яблочно-грушевая
Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
Фруктовый сэндвич
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Яблочная запеканка
Шарлотка яблочно-грушевая
Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ