Консервированный виноград гроздьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Описание приготовления:
Сочная и красочная заготовка из винограда очень обрадует ваших родных своим вкусом в зимнее время. Компот получится ароматным и сладким, а из винограда можно приготовить сладкий десерт или вкусный салат с курицей, отварным мясом или грибами.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 600 Миллилитров (горячая)
- Сок лимона 1,5 Ст. ложки (или 0,25 ч.л. лимонной кислоты)
- Виноград "Киш-миш" 400 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Консервированный виноград гроздьями"
Виноград промойте в воде и поместите в банку прямо гроздьями. Сильно утрамбовывать не нужно — ягоды не должны лопнуть.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку до верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула из-за разницы температур.
Накройте банку жестяной крышкой и дайте винограду пропариться 10 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени им потребуется для пропаривания.
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок можно заменить лимонной кислотой — этот продукт не даст консервации забродить.
Смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с сахарным песком. Поместите кастрюлю на плиту и отварите сироп до готовности примерно 5-7 минут.
Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в место хранения: погреб, подвал и т.д.
Оценить рецепт Консервированный виноград гроздьями
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Черничные блины
Малиновый хлеб
Сладкий пирог с черешней
Смородиновое варенье "пятиминутка"
Облепиховый чай с розмарином
Черничные блины
Малиновый хлеб
Сладкий пирог с черешней
Смородиновое варенье "пятиминутка"
Облепиховый чай с розмарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
24.09.2020 19:58
Никогда виноград не консервировала, кроме варенья из него. Надо попробовать.