Бекмес классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно!
Описание приготовления:
Готовый бекмес добавляют в чай или выпечку, некоторые просто кушают его, как мед или варенье. Сладость содержит в себе много витаминов, органических кислот, которые способствуют хорошей работе вашего кишечника. Бекмес может долго храниться в кладовке, примерно полгода. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Бекмес классический"
Виноград тщательно промываем. Перекладываем в сотейник, вливаем немного воды и варим, пока не лопнут все ягоды и не выделится сок. Можно помогать себе толкушкой или деревянной ложкой.
Процеживаем сок через сито, переливаем его в чистую емкость и доводим до кипения на медленном огне. Через несколько минут повторно процеживаем сок.
Поместите сок на водяную баню, уваривайте его до загустения. В классическом варианте должно испариться где-то 50% жидкости. Правильный бекмес похож по консистенции на мед.
Оценить рецепт Бекмес классический
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из свежих фруктов
Диетическая шоколадная паста из авокадо
Шоколадный пирог с абрикосами
Салат "Для себя любимой"
Салат из красной капусты с виноградом
Компот из свежих фруктов
Диетическая шоколадная паста из авокадо
Шоколадный пирог с абрикосами
Салат "Для себя любимой"
Салат из красной капусты с виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить