Густой джем из синего винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Описание приготовления:
Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Густой джем из синего винограда"
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
Оценить рецепт Густой джем из синего винограда
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Котлетки с сюрпризом
Варенье из сливы на зиму
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Шоколадно-банановый торт
Штрудель с апельсинами
Котлетки с сюрпризом
Варенье из сливы на зиму
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Шоколадно-банановый торт
Штрудель с апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить