Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Консервированный виноград

Консервированный виноград



11.07.2013
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)


Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления консервированного винограда позволяет использовать и белые, и красные сорта винной ягоды. Более того, если вам вдруг не повезло и вы купили кислый виноград — не давитесь им, а законсервируйте, добавив побольше сахара. Ну, а в процессе консервации спелых сладких ягод имеет смысл использовать чуть больше уксуса. В общем, любой виноград, кроме мятого и лежалого, подходит для консервации! ;) Рассказываю, как консервировать виноград. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 2 кг
  • Соль 1 ст. ложка (на 1 литр маринада)
  • Сахар 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Уксус 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Гвоздика По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консервированный виноград"

Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.
Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.
Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.
Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.
Стерилизуем банки.
На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.
Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.
Кушаем консервированный виноград и радуемся!;)
Оценить рецепт Консервированный виноград
2.8 52
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
новогоднии горячие блюда

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
свинной шашлык в уксусе
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи