Варенье из винограда с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из винограда с косточками можно сварить, если у вас вдруг образовался излишек ягоды, или купили, а виноград не понравился. Тогда смело варите варенье – вещь стоящая!
Описание приготовления:
Красивое варенье получается из винограда темных сортов. Один цвет чего стоит! Но и из белых сортов варенье будет таким же вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из винограда с косточками"
Сахар залейте водой в кастрюле с толстым дном или в тазу для варки варенья. Хорошо перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите сироп в течение 10 минут.
Выложите виноград в кипящий сироп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите посуду с вареньем и оставьте настаиваться на 6 часов или на ночь.
Бонусом можете с пеной снимать и всплывающие косточки – половину точно уберете. Оставьте еще на 6 часов.
Теперь можно просто проварить варенье еще 5 минут и закатать в банки. Будет много жидкого сиропа, который хорошо добавлять в десерты. Но если вы любите варенье погуще, извлеките шумовкой ягоды и уварите сироп до желаемой густоты. Верните ягоды и дайте еще раз закипеть.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом по 500 мл.Оценить рецепт Варенье из винограда с косточками
3.7
86
Рекомендуем рецепты:
Варенье из вишни с косточками
Финский черничный пирог
Салат с консервированным ананасом
Песочное печенье со смородиной
Кисель смородиновый
Варенье из вишни с косточками
Финский черничный пирог
Салат с консервированным ананасом
Песочное печенье со смородиной
Кисель смородиновый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ