Желе из винограда на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.
Описание приготовления:
Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Виноград темный 1300 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Желе из винограда на зиму"
Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
Оценить рецепт Желе из винограда на зиму
3.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Женская слабость"
Песочный яблочный пирог
Клюквенно-ананасовый соус
Блины с бананом
Cушеные яблоки
Салат "Женская слабость"
Песочный яблочный пирог
Клюквенно-ананасовый соус
Блины с бананом
Cушеные яблоки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ