Бадаги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги.
Описание приготовления:
Если балуетесь грузинской кухней, в частности десертами, то рано или поздно вам придется узнать рецепт бадаги. По сути, это сгущенный виноградный сок, который можно и подавать просто в качестве десертного напитка, и использовать в приготовлении разных вкусных штук. Рассказываю, как делать бадаги. Из 5 кг винограда получается примерно 2 литра бадаги.Состав / Ингредиенты:
- Виноград белый 5 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Бадаги"
Положите виноград в дуршлаг и давите. Естественно, под дуршлаг надо поставить миску, чтобы в нее стекал сок.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 3 часа на медленном огне. За это время сок уварится примерно наполовину. Во время варки на поверхности сока будет образовываться пенка, ее нужно постоянно снимать.
Оценить рецепт Бадаги
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат в апельсиновых корках
Печенье с орехами и изюмом
Смузи из банана, апельсина и яблока
Шарлотка с айвой и яблоком
Мандариновая настойка
Салат в апельсиновых корках
Печенье с орехами и изюмом
Смузи из банана, апельсина и яблока
Шарлотка с айвой и яблоком
Мандариновая настойка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ