Пот пай с курицей и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что начинка для него делается жидкой, с обилием подливки или соуса. Готовить такой пирог лучше в горшочках или в глубоком блюде, ведь при разрезании начинка будет вытекать. Можно сделать порционно или в большой форме. Пирог накладывают ложкой, чтобы в тарелку попали все ингредиенты (если готовите в общей форме).Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Картошка 2 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Замороженные овощи 2 стакана (морковь и горошек)
- Мука 3 ст. ложки
- Тимьян 2 ч. ложки
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Тесто 500 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Пот пай с курицей и овощами"
2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.
3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.
5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.
Оценить рецепт Пот пай с курицей и овощами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ