мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлетный пирог в лаваше



Приготовил:  
12.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Мягкий и нежный пирог с хрустящими бортиками получился. Прекрасно подходит для воскресного завтрака в кругу семьи, дополнить его можно ароматным чаем. Его можно легко взять с собой на работу или пикник, он сытный и яркий, очень вкусный. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе — 2 Штуки (вареное; половинки)
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки (или паприка)
  • Маслины  — 7-10 Штук (без косточек)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо крупное — 4 Штуки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый — 70-100 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Омлетный пирог в лаваше"

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 2
Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 3
Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 4
Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 5
Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 6
Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 7
Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!
Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 8
Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!

Оценить рецепт Омлетный пирог в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
мультиварка сварить рис

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
торт зимняя вишня рецепт с фото