Пирог с картошкой, грибами и курицей



Приготовил :  
07.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Тесто / Куриная грудка / Куриное филе / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (любые)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с картошкой, грибами и курицей"

Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 4
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 5
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 6
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 7
Равномерно распределите начинку.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 8
Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 9
Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 10
Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.
Пирог с картошкой, грибами и курицей - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию к начинке можно добавить нарезанный кубиками сыр. Сыром можно посыпать и верх пирога, заменив им кунжут.

Оценить рецепт Пирог с картошкой, грибами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с картошкой, грибами и курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?