Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Пирог с картошкой, грибами и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм (любые)
- Сливочное масло 20 Грамм
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Маргарин 120 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с картошкой, грибами и курицей"
В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.
Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.
Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.
Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить нарезанный кубиками сыр. Сыром можно посыпать и верх пирога, заменив им кунжут.Оценить рецепт Пирог с картошкой, грибами и курицей
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Гужеры
Каша с сюрпризом
"Греческий салат" классический с брынзой
Тава-кебаб
Рыбный салат
Гужеры
Каша с сюрпризом
"Греческий салат" классический с брынзой
Тава-кебаб
Рыбный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ