Курица "Пад Тай"



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!

Описание приготовления:

Основой этого блюда является рисовая лапша. К ней уже добавляют мясо, морепродукты, птицу и овощи. Технология приготовления проста и логична. Все ингредиенты между собой соединит соус. Не обойдёмся и без острых ноток, а также свежей кислинки. В общем, всё что вы любите в азиатской кухне - будет в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лайм  — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Кинза, веточка  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Рисовая лапша  — 240 Грамм
  • Арахис солёный  — 30 Грамм
  • Соус "Чили"  — 120 Миллилитров
  • Рыбный соус  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица "Пад Тай""

Курица "Пад Тай" - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
Курица "Пад Тай" - фото шаг 2
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
Курица "Пад Тай" - фото шаг 3
3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
Курица "Пад Тай" - фото шаг 4
4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
Курица "Пад Тай" - фото шаг 5
5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Курица "Пад Тай" - фото шаг 6
6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица "Пад Тай":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
пирог с грушами в мультиварке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепт пиццы в мультиварке