Курица "Пад Тай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
Описание приготовления:
Основой этого блюда является рисовая лапша. К ней уже добавляют мясо, морепродукты, птицу и овощи. Технология приготовления проста и логична. Все ингредиенты между собой соединит соус. Не обойдёмся и без острых ноток, а также свежей кислинки. В общем, всё что вы любите в азиатской кухне - будет в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 60 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кинза 3 Штуки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Рисовая лапша 240 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Рыбный соус 10 Миллилитров
- Арахис соленый 30 Грамм
- Соус "Чили" 120 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Курица "Пад Тай""
1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Оценить рецепт Курица "Пад Тай"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриные "Лапти"
Печенка куриная
Куриные рулетики с соусом "Песто"
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Рябчики тушеные
Куриные "Лапти"
Печенка куриная
Куриные рулетики с соусом "Песто"
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Рябчики тушеные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ