Окорок в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.
Описание приготовления:
Вместо куриных окороков можно использовать четвертинки, голени или бедра, а также индюшиные окорока, соответственно увеличив время приготовления. Подавать такое мясо лучше всего с картофелем (жареным или отварным, пюре). Можно приготовить для большой компании или сделать всего парочку, для тихого семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Чили 1 ч. ложка
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Окорока 4 штуки
- Куриный бульон 1/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Окорок в духовке"
1
Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.
2
Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.
3
Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.
4
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
5
Подавайте окорока горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окорок в духовке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Табуле из цветной капусты
Салат с пореем и крабовыми палочками
Каша с бататом
Картофельный суп с чесноком
Пенне с цукини
Табуле из цветной капусты
Салат с пореем и крабовыми палочками
Каша с бататом
Картофельный суп с чесноком
Пенне с цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ