Пот пай с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.
Описание приготовления:
Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тесто песочное 400 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 1/2 Штуки
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пот пай с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.
Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.
Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.
Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.
Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.
Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.
Оценить рецепт Пот пай с курицей
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с творожной начинкой
Куриные бедра в мультиварке
Наггетсы в аэрогриле
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Копченая утка
Песочное печенье с творожной начинкой
Куриные бедра в мультиварке
Наггетсы в аэрогриле
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Копченая утка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Applepie
01.12.2018 10:40
Супер! Начинка ароматнейшая, очень нежная пирог удался, рецепт забираю в копилку!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ