Индийские лепешки с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться, например, овощами, сыром или чесноком, также можно использовать любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Тесто наан 1 Килограмм
- Чеснок 5 Ст. ложек
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Как приготовить "Индийские лепешки с чесноком"
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Голландские вафли с карамелью
Быстрые пирожки с зеленью
Печенье-сердечки с белым шоколадом
Осенний тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Что за тесто Наан?!
Дрожжевое тесто для приготовления лепешек Наан.
Спасибо за ответ! Подскажите, а вы где-то выкладывали его рецепт? А то я погуглила - их тысячи, с разными пропорциями :/ Хотелось бы проверенный и выверенный. Я в восторге от лепешек НАН. Именно тут они похожи на оригинал (который я пробовала).
Я готовлю по такому рецепту: 300 гр муки смешиваю с 0,5 пакетика сухих дрожжей и 3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Затем добавляю 125 гр натурального йогурта, щепотку соли и перемешиваю. Вымешиваю тесто минут 10, добавляя если нужно теплую воду (сколько тесто возьмет), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто и оставляю на 2 часа в теплом месте под полотенцем. Затем раскатываю лепешки и жарю на сковороде до золотистого цвета.