Потпай (potpie)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время пирог потпай стал необычайно модным угощением, хотя он и не относится к кулинарным шедеврам высокой кухни – это простое вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вы, надеюсь, оцените
Описание приготовления:
Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин,Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина
Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности.
Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон.
Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами.
Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь.
Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 50 мин - час.
Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Маргарин 90 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Мелко нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
- Холодная вода 3-4 Стаканов
- Куриная грудка целая 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Зеленый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) 1 Штука
- Грибы (можно шампиньоны) 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горох 90 Грамм
- Сельдерей 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Потпай (potpie)
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка запеченная в духовке целиком
Индейка с розмарином в духовке
Шашлык из окорочков на сковороде
Салат из курицы с грибами
Куриный бургер
Индейка запеченная в духовке целиком
Индейка с розмарином в духовке
Шашлык из окорочков на сковороде
Салат из курицы с грибами
Куриный бургер
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ