Суп из тыквы и шпината



Приготовил :  
25.07.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из тыквы и шпината. Вместо зеленого лука можно использовать порей, лук-шаллот или репчатый. Батат можно заменить обычным картофелем. Если хотите сделать суп сытнее, то добавьте консервированную фасоль или нут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Вода  — 700 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Батат  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп из тыквы и шпината"

Суп из тыквы и шпината - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп из тыквы и шпината - фото шаг 2
Мелко порубите белую часть зеленого лука, обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Суп из тыквы и шпината - фото шаг 3
Батат, тыкву и помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
Суп из тыквы и шпината - фото шаг 4
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте воду. Добавьте все специи, посолите. Доведите до кипения, убавьте температуру до средне-низкой, варите суп примерно 25-30 минут.
Суп из тыквы и шпината - фото шаг 5
Шпинат помойте, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.
Суп из тыквы и шпината - фото шаг 6
Суп из тыквы и шпината готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из тыквы и шпината:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика