Макароны в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
Описание приготовления:
Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе - не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 500 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Сливки жирные 1 стакан
- Зеленый лук 1/4 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Пармезан тертый 1/2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Макароны в сметанном соусе"
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.
Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
Оценить рецепт Макароны в сметанном соусе
4.6
24
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ